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Giusi Genduso

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Recette végétale & sans gluten: Banana bread au noix et au chocolat

Recette végétale & sans gluten: Banana bread au noix et au chocolat

Une version gourmande mais saine!

Je suis une grande fan du banana bread. Je trouve que c'est une recette ultra modulable. Il peut être en version saine ou gourmande. Aujourd'hui, je vous donne un twist de ma recette de base (disponible dans mon e-book de recettes végétales et sans gluten) avec des noix et du chocolat. 

Cet article est en collaboration avec Proveg Belgique à l'occasion du #veggiechallenge durant tout le mois de Mars. 

Ingrédients:

  • 3 bananes moyennes
  • 200g de farine d’avoine (flocons d’avoine, ici sans gluten, mixés en farine)
  • 50g de flocons d’avoine entier (ici sans gluten)
  • 2CS de graines de lin moulues + 6CS d’eau
  • 2cc de vinaigre de cidre
  • 1 sachet de poudre à lever (ici sans gluten)
  • 50g de sucre de coco
  • 60g de purée de noix de cajou
  • Une pincée de sel rose d’Himalaya
  • 1cc de vanille liquide
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 1cc de mélange d’épices à pain d’épices
  • 50g de noix concassées
  • 30g de chocolat noir concassé
  • 3CS de lait végétal (ici soja)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, écraser les bananes.
  • Ajouter le mélange de graines de lin moulues + eau, la vanille liquide, le vinaigre de cidre, la purée de noix de cajou. Mélanger bien.
  • Ensuite, ajouter les épices, le sel, le sucre de coco. Mélanger.
  • Ajouter la poudre à lever, la farine d’avoine, l’avoine entier.
  • Mélanger puis ajouter les 3CS de lait végétal, les noix et le chocolat.
  • Mélanger une dernière fois le tout et dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, verser la pâte.
  • Bien étaler le tout et enfourner à 180° pendant 30-35 minutes.

Le saviez-vous ?

Les noix sont très riches en oméga-3! 10 cerneaux de noix contiennent environ 2g d'oméga-3. Sachant que vos besoins tournent aux alentours d'1,1g/jour. 

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